Это один из видов полноконтактных единоборств, основанных в Японии. Создатель кудо – мастер Адзума Такаси. В его основе лежат различные боевые искусства: Карате кёкусинкай, тайский бокс и борьба дзюдо. Цель кудо: воспитание человека — физически сильного, с хорошим здоровьем, любящего и уважающего родителей, учителей и друзей, гордого собственной национальностью и вероисповеданием. Люди, имеющие много амбиций и вооруженные нужными для нынешнего мира знаниями и умениями, умеющие выдерживать умственные и силовые нагрузки нынешнего времени, должны любить людей. В этом заключается философия кудо.
Данный вид боевого искусства создан из слияния разных техник и приемов. Борьба на руках в кудо — из классического бокса; локтем и коленом – из тайского бокса; болевые и удушающие приемы – из дзюдо, система ударов ногами взята из каратэ кёкусинкай.
Помимо разработки особой техники, создатель кудо установил правила проведения боев, более приближенные к настоящим схваткам, в которых можно делать почти все. По нравственным критериям, утвержденным в кудо, в момент соревнований запрещено нападать со спины, наносить удары по горлу и в суставы, бить лежачего борца.
В программу входит:
- Физическая подготовка: ведение контактного поединка требует от спортсмена высоких скоростно-силовых качеств, выносливости и координации движений. Поэтому значительная часть занятий отведена для совершенствования физической подготовки. В результате ученики школы Кудо значительно превосходят своих сверстников в физическом развитии.
- Техническая подготовка: техника Кудо состоит из наиболее эффективных приёмов таких видов единоборств, как бокс, тайский бокс(муай-тай), каратэ, дзю-до, самбо, джиу-джитсу, сведённых в стройную, эффективную систему обучения. И хотя для изучения всех этих техник требуется значительное время, в результате воспитывается универсальный боец, который может успешно противостоять и борцу и боксёру, участвовать в соревнованиях по любому виду контактных единоборств, и конечно же чувствовать себя уверенно в любой ситуации на улице.
- Психологическая подготовка: такие качества как готовность к бою, умение провести его грамотно, расчётливо, умение не спасовать в трудной ситуации – вот что мы называем бойцовскими качествами, и их нельзя купить в магазине или получить в подарок на день рождения. Во все времена средством развития таких качеств служили занятия воинскими искусствами, в том числе и в секциях единоборств. В процессе занятий, преодолевая свою боль, усталость и страх, ученики школы Кудо становятся настоящими бойцами и демонстрируют высокие волевые качества.
- Воспитание личности: наряду с физической и психологической подготовкой занимающиеся учатся дисциплине, уважению к старшим, чувству коллектива, команды.
Тренер

Тренировки ведёт член Федерации КУДО России, Кандидат в мастера спорта России по ВБЕ (дисциплина - КУДО), 4 кю по КУДО.
- победитель Открытого турнира ПФО по Кудо в категории "мужчины, 260+ ед" (15-16 декабря 2012 года, г.Уфа)
- обладатель Первого Кубка ПФО по КУДО в категории "мужчины, 270+ ед" (16-17 мая 2014 года, Нижний Новгород)
- серебряный призер Открытого Кубка ПФО по КУДО (Нижнекамск, 2 мая 2015 года)
- чемпион ПФО по КУДО 2015 года (04.12.2015, Нижний Новгород)
- участник Чемпионата России по КУДО 2016 г
- полуфиналист Кубка России по Кудо (4 мая 2016, Нижний Новгород)
- серебряный призер Чемпионата ПФО по Кудо (3 декабря 2016, Нижний Новгород)
- участник, призер и победитель множества региональных и местных турниров по КУДО, Комбат Самообороне и Всестилевому карате.
- лучший кудоист Татарстана в категории "мужчины" сезона 2015/2016
- участник демонстрационных выступлений по Кудо в Парке Универсиады 12-14 июля 2013 г.