Каратэ Кёкусин Кайкан

Основатель каратэ кекусин-кайкан Масутацу Ояма поставил перед собой довольно сложную задачу – вернуть единоборство, превратившееся в массовый вид спорта, поднять практически утраченный ранг обязательной части воинского воспитания. Он смог представить карате не только как философское учение, но и как жесткое боевое искусство.

В отличие от других разновидностей популярной борьбы, кекусин-кайкан подразумевает близкий контакт с противником, сильные удары и отсутствие какого-либо защитного снаряжения на бойцах. Возможно, именно благодаря зрелищности боев, данный вид карате приобрел огромное количество поклонников.

Последователи Оямы во главе со своим лидером еще в 1950-ых годах смогли изменить не только основы единоборства, но и схему подготовки молодых бойцов. Под влиянием японского философского учения бусидо и знаменитой книги самураев, Ояма смог создать вид карате, который можно отнести не только к спорту, но и к воинскому искусству.

Единственным запретом во время кумите являются удары руками в голову противника, зато высокие и сильные удары ногами по корпусу не возбраняются, что придает боям агрессивный характер и заставляет болельщиков переживать за спортсменов.

Тренер


Вице-президент Национального Союза Каратэ Кёкусин Кайкан. Директор института спорта НСКК. Обладатель чёрного пояса 5 Дан. Сихан.

Вторник, Четверг 15:00 - 16:00

Педагог I квалификационной категории. Автор адаптированной программы по каратэ Кёкусинкай физкультурно-спортивной направленности.